Eltern-Kind-Bildung

Liebe St. Stefanerinnen und St. Stefaner, geschätzte Eltern!

Als familienfreundliche Gemeinde ist es uns gelungen, in den letzten Jahren für die Familien in unserer Marktgemeinde ein vielfältiges und qualitätsvolles Angebot zu etablieren.

Durch die Eintragung der besuchten Veranstaltungen im Familienpass kommen die Familien in zwei Abschnitten in den Genuss einer Prämie von jeweils 180 Euro, welche nach Vorlage des Passes von der Gemeinde ausbezahlt wird.
Die beiden Abschnitte sind abhängig vom Alter der Kinder und erstrecken sich von 0 bis 3 Jahren und von 3 bis 6 Jahren.
Für jeden Abschnitt sind 9 Eintragungen im Familienpass innerhalb dieser 3 Jahre notwendig. In den kommenden drei Jahren gibt es Übergangsregelungen für Familien mit bereits geborenen Kindern. Um die Prämie zu erhalten, muss der Besuch der Veranstaltung bei der Veranstaltung im Familienpass bestätigt werden, und ist daher unbedingt mitzubringen.
Für die Marktgemeinde St. Stefan im Rosental ist es auch ein besonderes Anliegen, die Familien bei ihrer wertvollen Erziehungsarbeit, die sich auch auf die Gesellschaft in allen Bereichen auswirkt, zu stärken. Unsere Kinder und Jugendlichen sind unsere Zukunft und ich lade Sie herzlich ein, durch den Besuch diverser Veranstaltungen zur Eltern-Kind-Bildung wertvolle Tipps zur ressourcenschonenden und effektiven Erziehungsarbeit mitzunehmen, um eine möglichst positive Entwicklung unserer Kinder zu erreichen.
Durch dieses breitgefächerte Veranstaltungsangebot, welches von Frau Dr. Therese Friedl erarbeitet wurde, möchten wir Sie Informieren und Ihnen die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch geben, um die Bewältigung der vielfältigen und ganzheitlichen Erziehungsarbeit zu erleichtern.

Wir würden uns freuen Sie bei diversen Veranstaltungen begrüßen zu dürfen!

KaufmannBgm3-1Friedltherese1-1

Download - Veranstaltungen Eltern-Kind-Bildung 2017