11. Steirischen Jugendsingtage

11. Steirischen Jugendsingtage in St. Stefan/R.

Zwei erfrischende, lustige und schwungvolle Tage konnten die Teilnehmer der

11. Steirischen Jugendsingtage in St. Stefan/R. genießen. Unter der bewährten Leitung der Referenten Birgitta Wetzl und Patrik Thurner haben ca. 60 Teilnehmer Lieder für den Jugendgottesdienst am Sonntag einstudiert, bei dem die Firmlinge vorgestellt wurden.

Für die rhythmische Begleitung der Pop- und Gospellieder zeichnete sich Beatbox-Staatsmeister Ivory Parker verantwortlich, der den Songs auch den nötigen “Groove” verabreichte. Immerhin wurden nicht nur Gospelsongs gesungen, sondern auch aus den Bereichen “Pop” und “Jazz” Kompositionen von Elton John, Ray Charles und den Pointer Sisters.

Die Teilnehmer kamen diesmal nicht nur aus der Region um St. Stefan und Feldbach, sondern auch aus der Umgebung um Deutsch Goritz und Wildon. Auch Mitglieder eines Chores aus der Obersteiermark – Selzthal – nahmen bereits zum dritten Mal teil, und diesmal konnten wir auch Teilnehmer über die Grenzen der Steiermark hinaus, nämlich aus Eisenstadt, begrüßen.

Das neue Pfarrzentrum in St. Stefan/R. bietet auch die optimale Infrastruktur für die Probenarbeiten.

Die beiden Organisatoren, Marlene Kaufmann und Gerhard Obendrauf sind besonders stolz darauf, die Jugendsingtage, die in Zusammenarbeit mit dem Steirischen Chorverband durchgeführt werden, in St. Stefan/R. veranstalten zu können. Und dies bereits 11 Jahre hindurch, ohne Unterbrechung.

Die 11. Steirischen Jugendsingtage sind vorbei und schon wird für das kommende Jahr – für die 12. Steirischen Jugendsingtage (17. und 18. November 2018) geplant. Man will vor allem Jugendliche, Jugendchöre und junggebliebene Erwachsene ansprechen, die Freude am Singen in einer großen Chorgemeinschaft haben.

Ein Tipp noch für Chorleiter von Jugend- und Erwachsenenchören:

Von der Literatur her werden Lieder aufgelegt, die man auch für den eigenen Chor verwenden kann und so wird die Literatursuche sicher erleichtert.

Gerhard Obendrauf und Marlene Kaufmann

(Organisatoren der Steirischen Jugendsingtage)
Hier geht´s zur Bildergalerie!