Aktion "Saubere Steiermark"

20180414-018

In St. Stefan im Rosental wurde wie jedes Jahr ein Frühjahrsputz veranstaltet. Schulen, Vereine, Dorfrunden, Einsatzorganisationen usw. treffen sich einmal jährlich zum freiwilligen Müllsammeln. Dieser fand heuer am
14. April statt und war der 11. in Folge.

So wie alle Jahre wurde der Aktionstag durch die Berg- und Naturwacht der Ortsstelle St. Stefan und dem Gemeindemitarbeiter Fasching Johann organisiert.

Mit Unterstützung von 112 freiwilligen Helfern wurden die einzelnen Ortschaften der Gemeinde St. Stefan im Rosental gesäubert.

Die im heurigen Jahr gesammelten Abfallstoffe „3 Reifen, 1 Reifen mit Felgen und rund 1200kg Restmüll“ wurden im ASZ übernommen.

Erschreckend ist wie viel Müll die Leute ganz einfach am Straßenrand oder im Wald entsorgen.

Uns freut besonders die große Teilnehmerzahl aus der Jugend, womit die Hoffnung lebt, dass die kommende Generation in Hinblick auf das Wegwerfverhalten und im Umgang mit der Natur vieles besser und richtiger machen wird als dies aktuell der Fall ist...

Der Dank gilt allen freiwilligen Helfern, besonders den Teamführern jeder Gruppe und alle, die ihre Privatfahrzeuge unentgeltlich zur Verfügung gestellt haben, den Feuerwehren St. Stefan i.R., Aschau, Glojach und Lichendorf, der Rot Kreuz-Ortsstelle St.Stefan i.R., dem Team Greith, den Naturfreunden, dem Eisschützenverein Dollrath, dem TUS St. Stefan i.R., den Jägern, der Dorfgemeinschaft Maiersdorf-Rehbach , dem Team Krottendorf, Team Trössengraben und dem Team Teichwegsiedlung. Außerdem gilt ein Danke für die Sachspenden den Firmen KFZ Absenger, FTT Reicht und Kellner-Kunz, vertreten durch Herrn Manuel Reicht, sowie der Gemeinde St. Stefan für die Bereitstellung der Handschuhe und Obst Nuster für die Äpfel zwischendurch.

Ein herzliches Dankeschön ergeht seitens der Bergwacht Ortsstelle St.Stefan an alle, die voller Tatendrang hinter dieser Aktion stehen und ihren Teil zum Erfolg beitragen!

Als kleines Dankeschön der Gemeinde St. Stefan i.R. gab es zum Abschluss für alle beim ASZ Frauenbach ein Mittagessen vom Rosentaler Bauernladen.

Fotos folgen in Kürze!