Abfallentsorgung

Die Marktgemeinde Sankt Stefan im Rosental möchte durch ein umfangreiches Angebot für eine getrennte Sammlung der Abfälle eine saubere Umwelt und gleichzeitig immer weitere Verbesserungen bei der Mülltrennung erwirken.
Die Abfälle in der Marktgemeinde Sankt Stefan im Rosental werden über die Firma Saubermacher entsorgt. Es besteht eine dezentrale Sammlung für Restmüll, Altpapier und Verpackungsmaterial. Für Alteisen und Glas werden der Bevölkerung Sammelinseln angeboten. Problemstoffe und Sperrmüll werden im modernisierten Altstoffsammelzentrum entgegen genommen. Die Bioabfälle des Ortes werden von Herrn Lambrecht aus Pölzengraben entsorgt.

In der Marktgemeinde fallen pro Jahr durchschnittlich folgende Mengen an Abfällen an:
210 Tonnen Restmüll und Sperrmüll
85 Tonnen Altglas