Musikschule St. Stefan im Rosental

Gründungsdatum: 18.01.1981

Anzahl der Schüler und Lehrer zum Zeitpunkt der Gründung:
110 Schüler, 4 Lehrer
(Josef Garber, Rita Suppan, Johann Weixler, Lorenz Maierhofer)
Gründungsdirektor: Josef Garber

Direktoren:
Josef Garber (1981-1998), Mag. Dr. Karl Pfeiler (seit 01.09.1998)

Aktueller Stand (Schuljahr 2003/2004):
172 Wstd./300 ordentliche Schüler, 28 MFE-Schüler, 11 außerordentliche Schüler, ges. 339, 12 Lehrer (Dir. Mag. Dr. Karl Pfeiler, Mag. Eva Moser, Mag. Anita Angela Feirer-Tödtling, Ursula Suppan-Garber, Mag. Thomas Schiretz, Manfred Herbst, Mag. Gerhard Überbacher, Mag. Siegmund Andraschek, Mag. Bernhard Richter, Anita Purkarthofer, Dieter Maderbacher, Judit Cserjes)

Dislozierte Unterrichtsorte:
Marktgemeinde Kirchbach (Volksschulgebäude)
Marktgemeinde Jagerberg (Volksschulgebäude, seit Oktober 1999)

Schwerpunkt:
Jazz- und Popularmusik
(elementares Jazz-Ensemble ("Small People Jazzband), Jazz- und Popularensemble, MS-Jazz Band, MS-Big Band, Jazz- und Populargesang, Jazz-Theorie und Phrasierungstechnik als EF)

proben2.jpg

jazzbrunch6.jpg

Aktivitäten:
Monatliche Vorspielstunden (Auftrittspraktikum), Weihnachtskonzert, Mitgestaltung des Weihnachtskonzertes des Gemischten Chores St. Stefan im Rosental, Mitwirkung beim alljährlichen Weihnachtswunschkonzert der Marktmusik, Faschingskonzert (alle 2 Jahre), Big Band Konzerte, Muttertagskonzert (gemeinsam mit der Volksschule, der Haupt- und der Realschule und Kindergarten), Schulschlusskonzerte, "Geistliche Abendmusik" (Kirchenkonzert), Veranstaltung von Konzerten und Seminaren z.B. mit Studio Percussion, Art of Brass Vienna, Carsten Svanberg, Mozartensemble Wien, etc., Schulübergreifende Projekte wie Musical- und CD-Produktionen mit der HS/RS und der VS St.Stefan/R., alljährliche "Vocal-Night",Kontinuierliches Austauschprogramm mit der Partnermusikschule Lahti/Finnland.

prima01.jpg

jazzbrunch2.jpg